감염병방지대응 자체점검표 점검일자 : 점검자 : | 점검자 | 근로자대표 | 사업주 | ||||||||
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1. 사업장 개요 | |||||||||||
사업장명 | | 생산품목 | | ||||||||
주소 | | 연락처 | | ||||||||
현장책임자 (휴대전화) | | 노동자수(남/여) | | ||||||||
2.. 사업장 자체 점검표 | |||||||||||
항목 | 점검결과 | 미이행사유/후속조치 | |||||||||
대 비 · 대 응 계 획 | 1) 사업장 내 감염대비·대응 계획 수립 여부 [필수사항] - 확진환자, 의사환자 발생에 따른 관리 대책(협력업체·파견·용역업체 포함) - 확진환자, 의사환자 발생에 따른 결근대비 관리대책 등 *대체근무조 편성, 대체근무지 지정, 근무시간조정, 재택근무 등 | □ 수립 □ 미수립 | | ||||||||
2) 업무를 수행할 전담부서 또는 전담자 지정 여부 | □ 수립 □ 미수립 | | |||||||||
사 업 장 위 생 관 리 | 1) 사업장 내 청결·소독 유지 관리 여부 * 중점 관리 시설: 세면대, 문손잡이, 난간, 개수대 등 다수 이용 시설 (기숙사, 통근버스 등이 있는 경우 위생관리 대상에 포함) | □ 전담부서 □ 전담자 □ 미지정 | | ||||||||
2) 손을 씻을 수 있는 개수대 구비 여부 | □ 예 □ 아니오 | | |||||||||
3) 보호구 및 위생관련 물품 구비 및 비치 여부 * 마스크, 비누, 손세정제, 핸드타월, 화장지, 소독용 세제, 체온계 등을 사업장 여건에 맞게 구비·비치 | □ 예 □ 아니오 | | |||||||||
개 인 위 생 관 리 | 1) 감염병 예방 관리 수칙(손씻기, 기침 예절 등), 행동요령 등 노동자 교육 실시 여부 * 협력업체·파견·용역업체 포함 | □ 예 □ 아니오 | | ||||||||
2) 사업장 내 전파 방지를 위한 개인 위생 실천방안(손씻기, 기침 예절 등) 안내 여부 * 사업장, 영업소 등 홍보 안내문 이나 포스터 부착여부 등 | □ 예 □ 아니오 | | |||||||||
3) (고객응대노동자가 있는 경우*) 감염예방을 위해 사업장 내 손소독제 비치 및 노동자의 마스크 착용 여부 * 의료기관(용역, 돌봄서비스종사자 포함), 항공사, 마트 및 운수업 등 | □ 예 □ 아니오 | | |||||||||
감 염 유 입 · 확 산 방 지 | 1) (집단시설과 다중이용시설의 경우) 사업장 내 발열(37.5℃) 또는 호흡기증상(기침, 인후통 등)을 확인하는 상시 모니터링 실시 여부 | □ 예 □ 아니오 □ 미해당 | | ||||||||
2) 최근 14일 이내 해외에서 입국한 소속 노동자가 있는지 여부 | □ 예 □ 아니오 | | |||||||||
2-1) (해외에서 입국한 노동자가 있다면) 발열(37.5℃) 또는 호흡기 증상(기침, 인후통 등)이 있는지 여부 | □ 예 □ 아니오 | | |||||||||
2-2) (감염병이 유행하는 해외에서 입국한 노동자가 있다면) 입국 후 14일째 되는날 까지 휴가, 재택근무 또는 휴업을 활용하여 외부활동을 자제하였는지 여부 | □ 예 □ 아니오 | | |||||||||
특기사항 | | ||||||||||
OHP-105-03(Rev.0) | ㈜강하넷 | A4(297x210) |
Email : kangha@daum.net
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