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제품규격지침서 (소시지)

. A. 작성, 검토 및 승인 󰍽 문서 식별 󰏅 관 리 본 Q P - 󰏅 비관리본 관리처 : 󰍾 본 품질지침서는 강하넷의 품질경영 방침에 따라 다음 책임자에 의해 작성(개정), 검토 및 승인이 되어야 효력이 있다. 구 분 부 서 명 직 책 성 명 서 명 일 자 작성(개정) 생산부 생산3과장 04. 04. 01. 검 토 생산부 부 서 장 04. 04. 01. 승 인 품질경영대리인 04. 04. 01. 󰍿 합 의 부 서 명 관리부 품질개발실 영업부 성 명 서 명 일 자 04. 04. 01. 04. 04. 01. 04. 04. 01. 󰎀 회 람 성 명 서 명 일 자 성 명 서 명 일 자 B. 목차 및 개정 현황 번호 개정일자 개정내용 Rev.1 Rev.2 Rev.3 Rev.4 Rev.5 Rev.6 Rev.7 Rev.8 Rev.9 Rev.10 1. 적용범위 이 규격은 군납 볼로냐소시지의 제품 및 제품검사 규격에 대하여 규정한다. 2. 원료의 구비요건 원료는 구매업무 절차서, 검사 및 시험업무 관리 절차서, 관련 지침서(QI-B ; 재료규격 및 수입검사 지침서) 및 승인된 관련 문서에 의거 적합품을 구매하여야 한다. 1) 원료육은 축산물 위생 처리법에 의한 검사 기준에 적합한 것이어야 한다. 2) 원료육은 선도가 양호하고 미생물 오염이 적은 것이어야 한다. 3) 원료육을 냉장시는 10℃ 이하, 냉동시는 -18℃ 이하에서 보존하여야 한다. 4) 식품 또는 첨가물은 그 기준 및 규격에 적합한 것이어야 한다. 3. 용어의 정의 3.1 소시지 가축 및 가금의 고기를 염지 또는 염지하지 않고 잘게 썰은 것 혹은 가축 및 가금의 장기와 가식 부분을 염지 또는 염지하지 않고 잘게 썰거나 곱게 갈은 것을 조미료 및 향신료로 조미하고 결착제, 산화방지제, 보존료 등을 첨가 또는 첨가하지 않고 잘 섞어서 유화시켜, 케이싱 또는 성형틀에 체운 후, 훈연 또는 훈연하지 않고, 가열 또는 가열하지 않고, 건조 또는 건조하지 않은 것을 말한다. 3.2 군납 볼로냐 소시지 소기지 중에서 훈연, 가열 또는 가열한 것으로 지름이 36㎜ 이상인 소시지를 말한다. 4. 품질 볼로냐소시지는 다음 기준에 적합하여야 한다. 〈표〉볼로냐소시지의 품질기준 항 목 기 준 성 상 고유의 색택과 향미를 가지고 이미, 이취, 이물이 없어야 한다. 수 분 65.0% 이하 조 단 백 10.65% 이상 조 지 방 20.0 % 이하 조 회 분 2.9% 이하 전 분 함 유 율 7.0% 이하 대 장 균 군 음 성 보 존 료 2.0g/㎏ 이하 아 질 산 이 온 0.07 g/kg 이하 5. 배합비 배합비는 별도 배합기준서에 따른다. 6. 제조방법 제조방법은 QI-D203(소시지 공정도) 및 QI-E203(소시지 제조작업 표준) 및 승인된 관련 문서에 따른다. 7. 포장 및 표시 포장 및 표시는 QP-4151(취급,보관,포장,보존 및 인도 절차서)에 따르되 내용물을 충분히 보호할 수 있도록 속포장 및 겉포장하고 식품위생법 표시기준에 의거 표시한다. 8. 검사방법 8.1. 로트의 구성 1일 생산량을 1로트로 구성한다. 8.2. 검사단위체의 형성 포장이 완료된 제품 1봉을 1검사단위체로 한다. 8.3. 시료의 채취방법 KSA 3151(랜덤 샘플링 방법)에 따른다 8.4. 검사순서, 항목, 방법 및 주기 순서 검 사 항 목 검사방법 검사조건 검 사 주 기 1 2 3 4 5 6 7 성 상 수 분 조 단 백 조 지 방 회 분 전분함유율 대 장 균 군 체크검사 n=1, C=0 생산시 마다 8 9 보 존 료 아질산 이온 1회 / 1월 9. 시험방법 당사 시험표준(QI-F), 식품공전 및 KS규격에 따른다. 10. 합부판정기준 10.1 단위체 판정기준 4항의 품질기준에 적합하여야 한다. 10.2 로트 판정기준 8.4항의 검사 방법 및 조건에 합격하여야 한다. 11. 검사 결과의 처리 11.1 합격로트의 처리 합격로트는 취급, 보관, 포장, 보존 및 인도관리 절차서(QP-4151)에 따라 고객에게 인도한다. 11.2 불합격로트의 처리 불합격로트는 부적합품 관리 절차서(QP-4131)에 따라 처리한다. ======================================= 파일의 다운로드는 www.kangha.net 을 참조하시기 바랍니다. ======================================= .

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