강하넷
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식품안전절차서
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문서번호
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KH-601
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제정일자
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2006. 02. 01.
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개정일자
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-
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교육 훈련
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개정번호
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0
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- 제∙개정∙폐지 이력
번호
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제∙개정일자
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제∙개정 사유
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제∙개정 내용 요약
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0
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2006. 02. 01
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ISO 시스템 도입
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신 규 제 정
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결
재
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구 분
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작 성
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검 토
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승 인
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성 명
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서 명
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일 자
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강하넷
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식품안전절차서
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제정일자
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2006. 02. 01.
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교육 훈련
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개정번호
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1. 적용 범위
본 절차서는 (주)강하넷(이하 "당사" 라 한다)의 ISO 22000:2005 적용에 있어 당사에 근무하는 전사원의 식품안전인식 제고와 직무능력 개발을 위한 교육훈련에 대하여 적용한다.
2. 목적
본 절차서는 식품안전에 영향을 미치는 업무에 종사하는 회사 전 임직원의 교육․ 훈련의 계획, 실행 및 그 기록 관리에 대한 절차를 수립하고 유지하는데 그 목적이 있다.
3. 책임과 권한
3.1 관리부서장
(1) 년간, 월간 교육훈련 계획을 수립하고 승인된 교육훈련을 시행 점검한다.
(2) 사외 위탁교육훈련 및 사내 통합 교육훈련을 주관한다.
(3) 각 부서의 교육훈련 계획의 필요성을 파악하고 취합, 검토, 조정하여 연간, 월간 교육훈련 계획에 반영한다.
(4) 각 부서별 자체 교육 훈련의 시행을 협조하고 지원한다.
(5) 개인별 교육 훈련 이력을 관리한다.
3.2 각 부서장
(1) 해당 부서별 교육 훈련의 필요를 파악하고 관련교육, 훈련 계획을 수립하여 관리부서장에게 통보한다.
(2) 해당 부서별 자체 교육 훈련을 실시하고 그 이력을 유지한다.
4. 교육훈련
4.1 교육훈련의 구분
(1)일반교육훈련
구 분
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과 정 명
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주 관 부 서
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사내교육훈련
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사내교육훈련
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․ 계층별 교육훈련
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각 부서
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관리부서
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부서자체교육훈련
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․ 직무별 전문교육훈련
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․ 직능별 전문교육훈련
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각 부서
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위탁교육훈련
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사외 위탁
교육훈련
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국내
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․ 특별교육훈련
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․ 각종 세미나 등
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관리부서
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국외
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․ 국외에서 실시하는
모든 교육훈련
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관리부서
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강하넷
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식품안전절차서
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KH-601
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2006. 02. 01.
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교육 훈련
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(2)특수직무 종사자 교육
구 분
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필수이수교육훈련과정
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시행 기관
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자격 요건
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학 력
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검사시험요원
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검사실무교육훈련
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관련교육기관 또는
사내교육
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생산관련부서
3개월 이상
근무자
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고졸
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자체검사요원
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검사관련 교육
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HACCP운영
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HACCP
팀장과정
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관련 교육
기관
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부문장
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대졸
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HACCP
기본 과정
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고졸
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HACCP팀원
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※ 법정 교육 훈련 사항은 관련 법규에 의거 실시
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4.2 교육훈련계획
(1) 년간 교육훈련 계획수립
1) 각 부서장은 교육 훈련의 필요성을 파악하여 각 과정별 교육 훈련 계획을 작성 관리부서장에게 제출한다.
2) 관리부서장은 각 부서별 교육 훈련 계획을 취합, 검토 조정 후 연간 교육 훈련계획을 수립하며, 사장의 최종 승인을 얻어 시행한다.
3) 부서별 자체 교육 훈련 계획은 각 부서 주관 하에 수집하여 시행한다.
4.3 교육훈련의 시행
(1) 관리부서장은 승인된 연간 교육 훈련 계획에 의거 원활한 교육훈련이 시행 될 수 있도록 교육장 및 교육 기자재 등을 준비하여야 한다.
(2) 각 부서의 자체 교육훈련은 각 부서장 책임 하에 실시되며 교육훈련 수행에 필요한 사항이 있을 경우 관리부서장에게 협조를 요청한다.
(3) 강사의 운영
1) 외부강사
관리부서장은 월간 교육훈련계획 승인 시 강사를 선정하여 승인 후 시행한다.
2) 사내강사
관리부서장은 월간 교육훈련 계획 승인 시 강사를 선정하여 시행한다.
4.4 교육훈련 결과 통보 및 이력 관리
(1) 관련 교육훈련의 시행 주관부서장은 교육훈련 시행 후 교육훈련 결과를 대표이사에게 보고한다.
(2) 관리부서장은 사외교육에 대하여는 각 개인별 교육훈련 이력을 관리하여야 한다.
강하넷
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식품안전절차서
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2006. 02. 01.
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교육 훈련
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4.5 특수직무 종사자의 자격관리
특수직무종사자에 대하여 자격관리대장에 등록관리 한다.
(1)특수직무 종사자의 자격관리 및 승인자는 다음과 같다
1) 검사 및 시험요원: 대표이사
2) 식품안전요원: 대표이사
3) 내부심사원 : 대표이사
4) HACCP 팀장: 대표이사
(2)특수직무종사자의 교육훈련 이력관리는 관리부서장이 한다.
5. 관련문서
5.1 내부심사 절차서
5.2 검사 및 시험 절차서
5.3 HACCP관리 절차서
5.4 위생관리 절차서
6. 기록 및 보관
양 식 명
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양 식 번 호
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보 관 부 서
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보 존 년 한
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교육 계획서
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FSP 601-1
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관리부
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2 년
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외부 교육 보고서
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FSP 601-2
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관리부
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2 년
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교육 일지
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FSP 601-3
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관리부
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2 년
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자격 관리 대장
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FSP 601-4
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관리부
|
5 년
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