개정일
|
REV. №
|
개정 내용 및 사유
|
비 고
|
관
련
업
무
|
지속적 개선 업무
시정 및 예방 조치
경영 검토 업무
|
특 이 사 항
|
결
재
|
작 성
|
검 토
|
승 인
|
2006.2.1.
|
2006.2.1.
|
2006.2.1.
|
업무 FLOW
|
INPUT
|
업 무 내 용
|
OUTPUT
|
책임 부서(팀)
|
관리 기준
|
판단 기준
| ||
주관 부서
|
협조 부서
| |||||||
식품 안전 방침,
전년도 사업 실적
|
- 회사 식품 안전 방침 설정
- 전년도 사업 실적 보고
- 사업 계획 수립
① 내/외부 환경 분석 및 대응 전략 수립
② 조직 및 인력 운영 계획 수립
③ 생산 계획 및 품질 계획
④ PROJECT 추진 계획
⑤ 투자 계획
|
경영 방침 추진 계획
|
관리부
|
각 부서
|
경영 방침 추진 계획서(별첨 1)
| |||
경영 방침 추진 계획서
|
- 사업 계획에 따른 업무 실적
- 일일/주간/월간/년간 업무 보고
- 월간 임원 회의 진행
- 회의 지시 사항의 전달
- 월간 경영 검토 실시
|
경영방침추진실적보고
|
각 부서
|
관리부
|
목표/세부 목표
|
경영 방침 추진 실적 보고서(별첨 2)
| ||
경영 방침 추진 실적 보고서
|
- 업무 보고서 승인 및 목표 실적 관리
- 미달 지적 사항의 시정 조치 지시
|
목표 미달 사항에 대한 시정/예방 조치 계획 수립
|
각 부서
|
관리부
| ||||
시정/예방 조치
계획
|
- 목표 실적 미달 지적 사항에 대한 시정
및 예방 조치 시행
- 전년도 업무 실적 보고
|
업무 보고서
|
각 부서
|
관리부
|
시정/예방 조치
계획
|
업무 보고서
| ||
핵 심 PROCESS 성과 지표
|
년간 목표
달성 실적
|
산 출 식
|
측정 주기
|
1회/년
|
측정
책임자
|
각 부서(팀)장
| ||
보고
양식
|
년간 사업 계획서
|
▣ 방침/목표 수립시 고려 사항
1. 식품 안전 경영 시스템
1.1 식품 안전 방침
1.1.1 당사 조직의 모든 계층에 위한 식품 안전에 대한 의지를 포함,
1.1.2 목표와 고객의 기대 및 요구사항과 관련되어야 함.
1.1.3 식품 안전 목표의 설정 및 검토를 위한 기본 틀의 제공.
1.2 식품 안전 목표
1.2.1 방침과의 부합성
1.2.2 사업 윤리와 일치되는 고객 만족
1.2.3 지속적인 공정 개선
1.2.4 당사 조직과 당사에서 생산한 제품으로 발생되는 사회 및 환경에 대한 부정적인 영향의 방지
♣ kakao talk id : kanghanet ♣ 파일의 다운로드는 www.kangha.net을 참조하시기 바랍니다. |
댓글
댓글 쓰기