기본 콘텐츠로 건너뛰기

수질관리절차서

강하넷
식품안전절차서
문서번호
KH-709
제정일자
2012.02.01.
개정일자
-
수질관리
개정번호
0
Page
1/3
 
- 개정폐지 이력
번호
개정일자
개정 사유
개정 내용 요약
0
2012.02.01
ISO 시스템 도입
신 규 제 정
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
구 분
작 성
검 토
승 인
성 명
 
 
 
서 명
 
 
 
일 자
 
 
 
 
강하넷
식품안전절차서
문서번호
KH-709
제정일자
2012.02.01.
개정일자
-
수질관리
개정번호
0
Page
2/3
 
1. 적용범위
본 기준서는 ()강하넷(이하 '작업장'이라 한다)의 가공 용수 관리 사항에 대하여 적용한다.
 
2. 목적
당 작업장내 사용하는 용수의 관리 절차를 규정함으로 위생적이고 양질의 용수를 공급하여 제품의안전성을 확보하고 위해 방지와 소비자의 보건 증진에 기여함을 목적으로 한다.
3. 책임과 권한
 
3.1 생산부서장
3.2.1 음용수 공인 검사 기관 수질 검사 의뢰
3.2.2 수질 검사 성적서 및 기록 관리
3.2.3 검사 결과 부적합 사항 개선 조치 요구 통보
3.2.4 용수의 관능검사 및 기록유지 관리
 
3.2 공무담당
3.2.1 작업장내 급,배수 설비 청결 위생관리
3.2.2 용수 관리 제반 설비 및 운용에 대한 관리
3.2.3 저수조 밸브, 펌프, 레벨센스, 작동상태 점검 및 반기별 1회 이상 내부 청소
3.2.4 저수조 오염물질 유입방지를 위한 잠금장치 및 청결유지 관리
3.2.5 기타 용수 설비 유지 보수, 개선 및 수질검사 부적합시 설비점검을 통한 정비.
 
4. 업무절차
 
4.1 정수관리
4.1.1 정수 처리된 물은 공인검사기관의 검사항목과 동일한 음용수 수질기준에 적합 하
여야 한다.
4.1.2 역세 및 다른 제반사항은 위탁 처리한다.
 
4.2 설비관리
공무담당은 설비 이상 발생시 식품안전팀장에게 보고하여 즉시 개선 조치를 실시하며
지속 발생시에는 특별 관리 항목으로 선정하여 집중 관리 하여야 한다.
 
5. 음용수의 검사 및 저수조 위생 관리
 
5.1 생산부서()장은 1/월 용수의 미생물 검사와 저수조 위생 관리 실태를 점검하여 그 결과를 저수조위생점검기준표에 기록한 후, 식품안전팀장에게 보고한다.
 
강하넷
식품안전절차서
문서번호
KH-709
제정일자
2012.02.01.
개정일자
-
수질관리
개정번호
0
Page
1/3
 
5.2 생산부서()장은 2/년 음용수 및 지하수를 공인 검사 기관에 수질검사를 의뢰하고 공인 검사 기관의 수질 검사 성적서를 접수받아 유지 관리한다.
 
6. 관리기준 이탈시 조치사항
 
6.1 식품안전팀장은 검사 실시 후 기준을 초과하거나 이상 발생시에는 즉시 용수 공급을 중단하고 사유를 전 부서에 통보한 후 신속한 조치를 취한다.
 
6.2 식품안전팀장은 이상 발생시 그 원인을 추적한 후 적절한 개선 조치를 취하고 사후에 재발되지 않도록 예방조치를 실시한다.
 
6.3 생산부서() 작업원은 배수구 청결 상태가 좋지 않았을 때에 반드시 청결히 한 후 작업에 임하여야 한다.
 
7. 관련 문서
 
7.1 식품위생법
7.2 수도법
7.3 먹는물관리법
 
8. 기록 및 보관
 
양 식 명
양 식 번 호
보 관 부 서
보 존 년 한
저 수 조 위 생 점 검 기 준 표
KH709-1
생산부
3
 
 


♣ kakao talk id : kanghanet
♣ 파일의 다운로드는 www.kangha.net
참조하시기 바랍니다.


댓글

이 블로그의 인기 게시물

위험성평가표

위험성평가표 ♣ kakao talk id : kanghanet ♣ 파일의 다운로드는 www.kangha.net 을 참조하시기 바랍니다.

견적서(공사) 엑셀프로그램 V34

견적서(공사) 엑셀프로그램 V34 회사에서 공사 건별로 작성하는 견적/견적내역서는 대부분의 내역이 비슷하고 단가는 같다고 볼 수 있습니다. 하지만 단가는 DataBase를 작성하지 않으면 매번 다른 단가를 적용하게 되고 이는 고객으로부터 신뢰를 확신하기 어렵습니다. 적용하는 단가를 한 파일에서만 관리하여 일율적인 단가가 작성되고 모든 견적서에 적용될 수 있어야 고객으로부터 신뢰를 얻을 수 있습니다. 단가비교표/기초일위대가/일위대가에 저장된 품명, 규격, 단위, 단가를 자동으로 찾아와 내역서를 작성하는 시간을 절약할 뿐만아니라 단가의 입력오류를 차단합니다.  적용하는 단가는 할인 및 할증율을 건 및 항목별마다 마음대로 설정하여 실행가, 예산가, 견적가 등 다양한 견적을 즉시 만들 수 있도록 하였습니다. 계약금액 조정을 위해서 실제의 실행내역을 확인해 봄으로써 해당 견적건의 이윤을 즉각적으로 파악할 수 있도록 하여 고객과의 가격협상(네고) 시 충분한 협상을 가질 수 있도록 하였습니다. 원가계산서, 총괄내역서, 견적서, 내역서, 실행내역은 각 건별로 저장하여 언제든지 확인할 수 있으며, 견적서/내역서는 파일로 고객에게 제출할 수 있도록 제출용 파일을 별도로 만들 수 있습니다. 내역 작성 후 최종 제출하는 견적금액은 '만'단위 또는 '10만'단위 등으로 조정하는데 어려움을 해결하기 위해 이윤을 조정하여 수정할 수 있도록 했습니다.    ============================================================== * 파일 실행 시 주의사항 (실행메뉴 나타내기) 1. 각 시트의 도움말은 (A1셀)에 메모로 작성되어 있습니다.    (1) (A1셀)에 마우스를 올리면 나타납니다.    (2) 기타 중요한 셀에도 메모가 작성되어 있습니다. 2. 파일을 실행 시 "매크로포함(이콘텐츠 사용)"으로 파일을 열어야 정상적으로 작동 합니다. 3. 파일을 실행하면 수식줄 아래 보안경고(옵션) 단추가 나타

작업공수계산

♣ E-mail : kangha@daum.net ♣ 파일의 다운로드는  www.kangha.net 을 참조하시기 바랍니다.