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핫바 (생산관리 절차서)
1. 생산계획 수립
① 생산부장은 영업부의 판매계획에 따라 주간 또는 월간 생산계획을 수립한다.
② 생산계획은 생산부에 배포한다.
③ 생산관리자는 각 과별로 생산계획을 수집하여 작업을 지시한다.
2. 생산준비
① 원부재료를 확인.점검한다.
② 생산계획에 따라 작업량을 작성한다.
3. 생산
① 생산계획대로 생산한다.
② 배합을 해서 KAP에 정확한 중량에 맞게 충진한다.
중량 [ 100g, 80g ]
③ 컨베어를 통하여 자숙기에 들어간다.
자숙시간 [ 35분~60분 ]
④ 자숙한 제품은 다시 냉각수로 이동한다.
냉각시간 [ 19분~35분 ]
4. 공정관리
① 완전한 제품 생산시 자숙. 냉각. 제품의 이상유무를 확인한다.
② 제조설비를 작성하여 사용자가 매일 점검.체크한다.
5. 포장
① 생산된 제품을 규격에 맞게 포장한다.
[ 450g : BOX 기준 100 EA , 220g : BOX 기준 50 EA ]
② 제품의 실링상태와 진공불량을 확인한다.
6. 보관
① 완전한 제품을 운반하여 냉장고에 보관한다.
7. 생산일지
① 원.부재료 사용일지 작성
② 관리지표 작성(생산성,수율,불량율)
③ 불량수량 파악 및 원인분석한다.
8. 공정의 이상조치
① 제조공정 중 이상이 있을 시 공무과에 의뢰한다.(신속히)
K A P | 2. 배합된 제품을 KAP에 충진한다. | ||
중량 [ 100g, 80g ] | |||
자 숙 기 | 3. KAP에 충진된 제품을 자숙기에 이동시킨다. | ||
자숙시간 [ 33분~45분 ] | |||
냉 각 | 4. 자숙한 제품을 냉각수로 이동시킨다. | ||
냉각시간 [ 10분~15분 ] | |||
탈 피 | 5. KAP에서 충진된 제품 105g~560g을 탈피한다. | ||
절 단 | 6. 탈피한 제품을 중량 100g에 맞게 절단한다. | ||
스캐링머신 | 7. 절단된 제품을 (스캐링머신) 꽂이로 꽂는다. | ||
TIROMAT | 8. 꽂이 낀 제품을 완전한 제품으로 포장 생산한다. | ||
살 균 | 9. 완전한 제품을 88℃~86℃에서 살균한다. | ||
냉 각 | 10. 살균한 제품을 냉각수로 이동시킨다. | ||
포 장 | 11. 냉각된 제품을 실링상태나 진공 등 이상유무를 확인한 후 박스포장한다. | ||
[ 150g : BOX 기준 100 EA , 180g : BOX 기준 50 EA ] |
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