강하넷 | 식품안전절차서 | 문서번호 | P-503 | ||
제정일자 | 2018. 04. 01. | ||||
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- 제∙개정∙폐지 이력
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강하넷 | 식품안전절차서 | 문서번호 | P-503 | ||
제정일자 | 2018. 04. 01. | ||||
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1. 목적
본 절차서는 식품안전경영에 관련된 의사소통 체계를 확립함으로써 신속, 정확하고 원활한 의사가 전달되도록 하는데 그 목적이 있다.
2. 적용 범위
본 절차서는 이해 관계자로부터 의사 접수, 처리 및 회신 절차에 대하여 적용한다. 단, 고객으로부터 접수된 불만은 『고객 불만 처리 PROCESS』에 따른다.
3. 책임과 권한
3.1 영업부서장
3.1.1 대외 의사소통의 창구 역할을 한다.
3.1.2 외부 관계자로부터 정보를 수집하고 중요성을 식별한다.
3.1.3 제기된 식품안전에 대한 시정 조치를 요구하고 결과를 회신한다.
3.2 관련 팀장
3.2.1 팀 내에서 발생한 정보를 관련 팀에 통보한다.
3.2.2 고객 불만에 대하여 시정 조치한다.
4. 업무절차
4.1 내부 의사소통
4.1.1 모든 팀은 팀 내의 식품안전에 대한 요구 사항 또는 정보를 내부 조직에 알려야 할 경우 문서화하여 회람한다.
4.1.2 관련 팀은 요구 사항에 대한 조치 결과를 요구 부서에 회신한다.
4.2 외부 의사소통
4.2.1 외부에서 내부로의 의사소통
(1) 접수
(1.1) 주관 팀장은 이해 관계자로부터 식품안전경영과 관련된 의사가 전달되면 문서 발송/접수대장에 등록한다.
(1.2) 외부 의사가 타 부서(팀)에 접수되었을 경우에는 신속히 주관 팀에 접수 내용을 통보하여 등록되고 관리될 수 있도록 하여야 한다.
(2) 식별 및 처리
(2.1) 주관 팀장은 접수된 사항이 단순 정보 사항인 경우에는 자체 처리하고, 타 부서에 관련된 정보라면 관련 부서(팀)에 통보한다.
(2.2) 고객 불만 사항은 대표 이사에게 보고하고 재발 방지를 위하여 『시정 및 예방 조치 절차서』에 따라 처리한다.
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4.2.2 내부에서 외부로의 의사소통
(1) 각 부서(팀)은 내부 의사를 외부로 전달하거나 공표해야 할 경우 이를 문서화 하여 팀장의 승인을 득한 후 주관 부서(팀)에 제출한다.
(2) 주관 부서(팀)장은 문서화된 내용을 문서발송 및 접수대장에 등록, 검토하고 대표이사의 승인을 득한 후 발송인 도장을 날인하여 이해 관계자에게 발송한다.
5. 관련 절차서
5.1 고객 불만 처리 PROCESS
5.2 시정 및 예방 조치 절차서
Email : kangha@daum.net
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