㈜강하넷 | 품 질 지 침 서 | 문서번호 | Qi01-2 | ||||||
제정일자 | 2022-07-07 | ||||||||
제조공정도(액상제품) | 개정일자 | 2022-07-07 | |||||||
페이지 | 1 OF 1 | ||||||||
공정명 | 공정도 | 공정관리 | 검사 | ||||||
관리항목 | 관리방법 | 담당자 | 기록방법 | 검사항목 | 검사방법 | 담당자 | 기록방법 | ||
원료반입 |
| 원료항목 | 원자재관리대장 | 구매담당 | 기록을 확인 |
|
|
|
|
계량 |
| 배합비율 | 전자저울 | 기관실담당자 | 작업일지(배합실) | 농축액등 원자재상태 | 육안 및 관능 | 배합실담당자 |
|
혼합 |
| 배합비율 | 추출용 탱크 | 기관실담당자 | 작업일지(배합실) |
|
|
|
|
|
| 정량탱크 | 육안 | 기관실담당자 |
| 관능 | 육안 | 기관실담당자 |
|
추출(가열) |
| 온도: 100℃ 시간: 20분 |
|
|
| 온도확인 |
|
|
|
|
| 토닉(85℃ 24시간) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
여과 |
| 여과지 0.6마이크로 | 여과기 | 기관실담당자 |
| 육안 | 육안 | 기관실담당자 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
충진 및 캡핑 |
| 인삼1뿌리(포함) | 캡핑기 | 기관실담당자 |
| 캡핑 확인 | 육안 | 기관실담당자 |
|
|
| 120ml |
|
|
|
| 불량시 재작업 |
|
|
|
| 홍삼십칠우700nl |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
살균 |
| 시간: 20분 | 스팀살균기 | 기관실담당자 |
| 온도확인 | 교정된 온도계 | 기관실담당자 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
방냉 |
| 캡핑(홍삼십칠우) | 수조작 | 포장담당자들 |
| 표면온도확인 | 관능 | 포장담당자들 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
검사포장 |
| 규격포장지 | 육안 | 포장실담당자 | 작업일지 | 외관 | 육안 | 포장실담당자 | 제품검사일지 |
|
| 제조일 Marking |
|
|
| 최종검사 | 일반세균검사법 | 품질보증 | CCP-2점검표 |
|
|
|
|
|
| 세균수 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
보관, 출고 |
| 저장중 구서 및 방충 | 방충망, 포충등 | 실별담당자 | 작업일지 |
|
|
|
|
|
|
| 구서프로그램 운영 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(주)강하넷 | www.kangha.net |
Email : kangha@daum.net
댓글
댓글 쓰기