㈜강하넷 | 품 질 지 침 서 | 문서번호 |
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제정일자 |
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제조공정도(정과제품) | 개정일자 |
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공정명 | 공정도 | 공정관리 | 검사 | |||||||||
관리항목 | 관리방법 | 담당자 | 기록방법 | 검사항목 | 검사방법 | 담당자 | 기록방법 | |||||
원료반입 | 원료항목 | 원자재관리대장 | 구매담당 | 기록을 확인 |
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원료수세박피 |
| 정제수, 원료삼의 상태 | 로터리 | 기관실담당자 | 기관실일지 | 원료삼 | 육안, 관능검사 | 생산관리자 |
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건조 |
| 건조 상태 | 체반 이용 | 기관실담당자 |
| 건조상태 | 육안, 관능검사 | 기관실담당자 |
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절단 |
| 일정한두께(3mm) | 칼 | 기관실담당자 |
| 일정한 두께 | 육안 | 기관실담당자 |
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증숙 |
| 100℃스팀 20분간 증숙한 후 후숙 20분 | 고압멸균기 | 기관실담당자 |
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냉각 |
| 방냉하여 후숙한 다음 찬물로 냉각 | 정제수 | 기관실담당자 |
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1차건조 |
| 80℃ 5시간 열풍건조 | 드라이오븐 | 기관실담당자 |
| 수분10%이하 | 건조법 | 품질보증부 |
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당침액 제조 |
| 꿀,과당, 솔비톨을 비율별로 제조후 80℃가열 | 개방형농축기 | 기관실담당자 | 기관실일지 | 당침액 제조비율 및 온도 | 온도계 | 기관실담당자 |
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당침 | 온도: 60℃ 유지 | 개방식농축기 | 기관실담당자 |
| 관능 | 육안 | 기관실담당자 |
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| 시간: 8시간 3일이상 |
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2차 건조 |
| 온도: 60℃ | 건조기 | 기관실담당자 |
| 수분 | 수분검사 | 품질보증부 | CCP-4점검표 | |||
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| 14%이하 |
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계량, 포장 |
| 규격포장지 | 육안 | 포장실담당자 | 작업일지 | 외관 | 육안 | 포장실담당자 |
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| 제조일 Marking |
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박스포장 |
| 규격박스 | 육안 | 포장실담당자 | 외관 | 육안 | 포장실담당자 |
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보관, 출고 |
| 저장중 구서 및 방충 | 방충망, 포충등 |
| 작업일지 |
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| 구서프로그램 운영 |
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