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식품안전 설문지







식품안전 설문지
번호질문1점5점10점점수비고
1년간 교육 훈련 계획을 수립하고 교육 실시 후 역량을 평 가하며 모든 직원은 교육 내용을 인식하고 있다고 생각하세요?• 전혀 그렇지 않습니다.• 특정 직원만 인식하고 있습 니다.• 년간 교육 훈련 계획을 수립하고 교육 실시 후 역량을 평가하며 모든 직원은 교육 내용을 인식하고 있다고 생각합니다. 교육
2모든 직원은 식품 안전 위험 관리에 대한 부정적인 측면
을 인식하고 있습니까 ?
• 전혀 그렇지 않습니다.• 특정 직원만 인식하고 있습니다.• 모든 직원이 식품 안전 위험 관리에 대한 부정적인 측
면을 인식하고 있습니다.
 
3CEO(또는 공장장)는 우리 공장에서 안전 위험이 있는 모 든 작업/문제를 해결했습니까 ?• 작업 안전 위험에는 관심 이 없습니다.• 안전 위험이 발생할 때만 관 심을 갖습니다.• 안전 위험을 예지하고 사번에 예방 조치를 취합니다. 안전한 작업절차
4안전 위험이 있는 우리 공장의 모든 작업 활동에 대해 안 전한 작업 절차를 가지고 있습니까 ?• 있는지 없는지 모르겠습 니다.• 어느정도 알고 있습니다. (문서로만 갖고 있고 현장에 는 없습니다.)• 안전 위험이 있는 모든 작업 활동에 대한 절차를 가지 고 있습니다. (현장 부착물 게시 등) 
5작업자는 항상 안전한 작업 절차 검토에 참여합니까?• 전혀 그렇지 않습니다.• 형식적입니다. 회의때나 심 사, 점검 시에 얘기할 수 있습 니다.• 작업자는 항상 안전한 작업 절차 검토에 참여합니다. 
6모든 직원이 항상 안전한 작업 절차를 따른다고 생각하
세요 ?
• 전혀 그렇지 않습니다.• 현장직만 안전한 작업 절차
를 따르고 있습니다.
• 모든 직원이 항상 안전한 작업 절차를 따른다고 생각
합니다.
 
7CEO(또는 공장장)는 안전한 작업 절차를 정기적으로 검 토하고 업데이트 한다고 생각하세요 ?.• 잘 모르겠습니다.• 변경된 작업 절차가 현장에 게시되지 않아요.• 안전한 작업 절차가 변경되면, 교육을 실시하고 현장 에 게시합니다. 
8안전한 작업 절차를 배울 충분한 시간이 있다고 생각하 나요?• 안전한 작업 절차 교육을 받은적이 없습니다.• 새로운 직원에 대한 교육을 포함하여 가끔 필요할 때 교 육을 받고 있습니다.• 새로운 직원에 대한 교육을 포함하여 충분하게 교육 을 받고 있습니다. 
9새로운 공정이 시작하거나 변경될 때 항상 위험 평가를 수행한다고 생각하세요 ?.• 잘 모르겠습니다.• 어느정도 그렇습니다.• 새로운 공정이 발생하고나 변경될때, 해당 직원은 위 험 평가를 하고 모든 직원에게 교육을 실시하며 현장에 게시합니다. 
10고위 관리자(공장장, 팀장)들은 항상 식품 안전에 대해 관
여하고 있다고 생각하세요 ?
• 잘 모르겠습니다.• 어느정도 그렇습니다.• 공장장 및 팀장들은 언제나 식품 안전에 관여하고 있
습니다.
 의사소통
11고위 관리자(공장장 또는 팀장)는 항상 식품 안전 방침을 달성하기 위해 식품 안전 목표 관련 의사소통을 통하여 매년 기획하고 분기별로 실적을 관리하나요 ?• 잘 모르겠습니다.• 형식적으로만 관리합니다.• 식품 안전 목표 관련 의사소통을 통하여 매년 기획하 고 분기별로 실적을 관리합니다. 
12회사의 비전과 사명을 정확하게 이해하고 설명해 줄 수
있나요 ?.
• 잘 모르겠습니다.• 대충 알고 있습니다.• 정확하게 이해하고 설명해 줄 수 있습니다. 
13여러분은 자신의 책임과 권한을 인식하고 있으며 식품 안전 관련 업무를 명확하게 실행/유지하고 있나요 ?• 내가 하는 일과 식품 안 전 관련 업무와의 연관성 을 모르겠습니다.• 어느정도 관리되고 있으나, 실질적으로 식품안전을 관리 하기엔 다소 형식적이다.• 책임과 권한을 인식하고 있으며 식품 안전 관련 업무 를 명확하게 실행/유지하고 있습니다. 
14대표이사(또는 공장장)는 정해진 주기로 내부 및 외부 이슈를 파악하고 고객 불만 사항이나 공급업체 문제 등에 대응할 수 있도록 검토하며 식품안전시스템의 적합성 및 적절성, 효과성을 검토합니까 ?• 잘 모르겠습니다.• 형식적으로만 관리합니다.• 매년 내/외부 문제를 파악하고 고객 불만 사항이나 공 급업체 문제 등에 대응할 수 있도록 검토하며 식품안전 시스템의 적합성 및 적절성, 효과성을 검토합니다. 
15대표이사(또는 공장장)는 식품 안전 기대 사항을 수립하 고 모든 직원에게 전달한다.• 현장에 전달되는지 잘 모 르겠습니다.• 형식적으로 전달됩니다.• 식품 안전 기대 사항을 수립하고 모든 직원에게 전달 합니다.. 





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