알러지 유발성분 관리계획표 | |||||||||||
작성일자 : | 작성부서 : | 작성자 : | |||||||||
제품(유형)명 : | 공장명 : | 공장주소 : | |||||||||
Allergen Control (알레르기 유발성분 관리) | Hazard(s) (유해) | Criterion (기준) | Monitoring | Corrective Action (시정조치 내역) | Verification (검증) | Records (기록) | |||||
What (무엇을) | How (어떻게) | Frequency (빈도) | Who (누가) | ||||||||
원재료 입고 및 보관 | 원재료간 교차오염 | 식별표시 및 구분보관이 되어 있어야 한다 | 원재료 | 구분 식별 보관 | 원재료 입고 시 | 품질관리팀 | 1. 식별표시가 안되어있을 경우 즉시 식별표시부착을 한다. 2. 구분보관이 안되어있을 경우 즉시 구분보관 정리를 실시한다. 3. 작업자교육을 통해 보관교육을 실시한다. | * 입고 시 확인 * 식별표시 관리 검토 | * 원재료 입고 관리서 * 입고검사 성적서 * 표기사항 확인 * 식별표시 확인 | ||
내포장재 입고 및 보관 | 미 표시된 알레르기 유발 성분 (대두/대두유, 참깨/참기름) | 모든 포장재에 정확한 표시가 되어있어야 한다 | 포장재 | 포장재 기준서 대조 육안검사 | 포장재 입고 시 | 품질관리팀 | 1. 포장재 표기사항이 부정확할 경우 반품한다 2. 원인을 확인 후 협력업체에 시정조치한다. 3. 필요 시 재발방지를 위해 생산현장을 방문 점검한다 | * 입고 시 확인 * 시정 조치 및 확인 기록 검토 | * 포장재 기준서 * 포장재 입고 관리서 * 입고 검사 성적서 * 시정 조치 확인 기록 | ||
계량 | 알레르기 유발성분: (대두/대두유, 참깨/참기름 ) | 작업도구 구분관리 | 작업도구 | 식별표시 구분사용 | 사용 시 | 작업자 | 1. 작업도구 미구분 사용 시 계량분 폐기 2. 원인 파악 후 필요한 경우 재발방지를 위해 교육을 실시 | * 내부불시 점검 및 작업확인 * 시정 조치 및 확인 기록 검토 | * 작업자 교육 일지 * 제조도구점검표 | ||
내포장 | 알레르기 유발성분: 대두/대두유, 참깨/참기름 | 모든 포장재에 정확한 표시가 되어있어야 한다 | 포장재 | 포장재 기준서 대조 육안검사 | 작업시작시 작업중간 작업종료시 | 작업자 | 1. 라벨이 부정확 할 경우 생산중단 후 제품을 분리한다. 2. 최종적인 제품 검수를 실시하여 포장재 교체를 실시한다. 3. 원인 파악 후 필요한 경우 재발방지를 위해 교육을 실시 | * 내부불시 점검 및 작업확인 * 시정 조치 및 확인 기록 검토 | * 포장재 기준서 * 제품 검수 일지 * 시정 조치 확인 기록 |
Email : kangha@daum.net
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