변경관리 체크리스트 | 결 재 | 작성 | 검토 | 승인 | ||||||||||||
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작성일자 : | 작성부서 : | 작성자 : | ||||||||||||||
1. 변경이유 – 이슈/문제/가능한 이유 설명 | ||||||||||||||||
2. 제안된 변경 간략한 개요 | ||||||||||||||||
3. 변경의 본질 | ||||||||||||||||
(1) | 제조설비 | (2) | 프로세스 | (3) | 신제품 | (4) | 신규공급업체 | |||||||||
(5) | 규격.제품 | (6) | 화학적 | (7) | 환경적 | (8) | 변경된 포장재 | |||||||||
(9) | 공정 | (10) | 사용의도 | (11) | 고객요구 | (12) | 기타변경 | |||||||||
4. 위해요소체크리스트 | 예 | 아니오 | 만약, “예‘이면 위해요소 관리계획 기술 | 서명 | ||||||||||||
(1) 화학적 위험 (화염, 부식, 독성영향) | | | | | ||||||||||||
(2) 적재/저장 위험 (파렛트 높이, 위험물적재, 저장/접근공간) | | | | | ||||||||||||
(3) 프로세스 위험 (압력, 온도, 유량, 화학물질농도, 공장성과, 노동 요구 등) | | | | | ||||||||||||
(4) 식품안전 및 품질 위험 (법규, 제품 품질, 식품안전, 이물질, CCP 등) | | | | | ||||||||||||
(5) 비즈시스 위험 (회사평판,가격,신뢰성,자산가치) | | | | | ||||||||||||
5. 공식적인 위험성평가가 필요한가. (예, HACCP 등) |
Email : kangha@daum.net
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