리스크분석 등록관리대장 | |||||||
RISK ID | RISK구분 | 원인 | 현상/영향 | 발생도 | 영향도 | 리스크 등급 | 리스크 LEVEL |
GA-2 | 인원충원 | [1] 지리적 여건에 따른 적절한 인원 충원 어려움 | [1] 생산량 감소 [2] 매출 감소 | 3 | 4 | 3등급 | 12(주의단계) |
MF-2 | 생산성 | [1] 생산설비 비효율적인 운영 관리로 인한 잦은 고장 [2] 작업자 능력 수준 미흡 | [1] 제조설비 잦은 고장으로 인한 생산성 하락 [2] 제품 품질저하 [3] 고객 불만 증가 | 3 | 3 | 3등급 | 9(주의단계) |
QC-2 | 고객클레임 감소 | [1] 식품안전 수준 미흡 [2] 품질관리 수준 미흡 | [1] CCP 실행 및 검증 활동 강화 [2] OPRP 실행 및 검증활동 강화 [3] 입고검수 및 공정 관리 강화 | 3 | 4 | 3등급 | 12(주의단계) |
QC-3 | 식품안전 및 품질사고 “ZERO” | [1] 식품안전 및 품질 기준 미준수 [2] 식품안전 및 품질관리인원 부족으로 인한 품질관리능력 저하 [3] 현장 작업자에 대한 교육훈련 미흡 | [1] 전임직원 식품안전 및 품질기준 준수 / 교육 병행 [2] 적격성을 갖춘 품질관리원 충원 및 교육훈련 실시 | 3 | 4 | 3등급 | 12(주의단계) |
PC-1 | 협력업체 관리 [비상사태 대비] | [1]협력업체 비상사태 발생 대비 태세 미흡 [2] 협력업체 관리 미흡 | [1] 협력업체 비상사태 발생시 원료 공급 문제로 생산 중단발생 [2] 지속적인 생산 및 품질 관리 어려움 | 3 | 3 | 3등급 | 9(주의단계) |
강하넷 |
Email : kangha@daum.net
댓글
댓글 쓰기