구내식당 검증평가표 | 결 재 | 작성 | 검토 | 승인 | ||||||||||
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점검일자 : | 담당부서 : | 작성자 : | ||||||||||||
점검주기 : 1회/년 | | 제(개)정일자 : | ||||||||||||
서비스 업체명 : | ||||||||||||||
구분 | 항목 | 점검기준 | 배점 | 평가결과 | 비고 | |||||||||
법적허가 | 식당 허가.신고 상태 | 허가증.신고증 기록 확인 | 10 | | | |||||||||
법규 위반 여부 | 법규 위반 기록 확인 | 5 | | | ||||||||||
조리원 | 조리원의 보건증 소지여부 | 보건증 기록 확인 | 5 | | | |||||||||
조리원의 건강 및 청결상태 | 청결 확인 | 5 | | | ||||||||||
조리원의 위생복 착용상태 | 복장 착용 확인 | 5 | | | ||||||||||
식 기 기 구 | 식기/도마의 세척 및 살균처리 | 육안 검사 청결 확인 | 5 | | | |||||||||
행주의 세척 및 살균상태 | 육안 검사 청결 확인 | 5 | | | ||||||||||
식기 보관장소의 청결상태 | 육안 검사 청결 확인 | 5 | | | ||||||||||
주 방 위 생 | 냉장/냉동실의 정리 및 청결상태 | 육안 검사 청결 확인 | 5 | | | |||||||||
냉동고 온도 확인 (-18℃ 이하) 냉장고 온도 확인 (8℃이하) | 육안검사 및 작동상태 확인 | 5 | | | ||||||||||
조리기구의 작동상태 | 작동상태 확인 | 5 | | | ||||||||||
주방의 위생상태 | 육안 검사 청결 확인 | 5 | | | ||||||||||
배수구의 청소 및 소독상태 | 육안 검사 청결 확인 | 5 | | | ||||||||||
식 당 청 소 상 태 | 식당 바닥 청결상태 | 바닥 청결 확인 | 5 | | | |||||||||
식당 벽면 청결상태 | 벽면 청결 확인 | 5 | | | ||||||||||
식당 천장 청결 상태 | 천정 청결 확인 | 5 | | | ||||||||||
부 식 창 고 및 기 타 | 농수산물 보관 상태 | 표시식별 및 청결 보관상태 확인 | 5 | | | |||||||||
가공식품 보관 상태 | 유통기한 및 청결 보관상태 확인 | 5 | | | ||||||||||
방충, 방서 관리 상태 | 방충방서 관리 상태 확인 | 5 | | | ||||||||||
판정 | 합계 | 100 | | |||||||||||
[법적이슈] 1. 법적허가항목 : 법적허가 사항에서 1개 항목이라도 부적합이 나오면, 위탁 계약을 취소 할 수 있음 | [평가등급 기준 및 사후심사] (1) 합격 (85점이상) : 위탁계약을 체결하며, 1회/년 이상 정기 평가를 실시한다. (2) 조건부 합격 (70점 ~84점) : 조건부 계약을 진행하며, 개선요구사항을 통보한 날부터 3개월 이내 85점 이상 평가 받아야 한다. 2회/년 이상 정기평가를 실시한다. (3) 불합격 (70점 미만) : 계약 취소 |
Email : kangha@daum.net
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