알러지 예방분석표 | ||||||||||
작성일자 : | 작성부서 : | 작성자 : | ||||||||
제품(유형)명 : | 공장명 : | 공장주소 : | ||||||||
재료/가공 단계 | 이 단계에서 도입된, 관리된 또는 잠재적 식품안전위해요소를 확인하라. | 잠재적 식품안전위해요소가 예방관리를 위해 필요한가 | 필요에 대한 결정에 대해 정당한 근거를 제시하라. | 어떤 예방관리 조치가 식품안전위해요소를 크게 최소화 또는 방지하는데 적용될 수 있는가? | 예방 관리가 이 단계에서 적용되는가 ? | |||||
Yes | No | Yes | No | |||||||
1.1 | 원재료 입고 및 보관 | 대두/콩기름, 참깨/참기름 | ● | - | ○ 우유, 밀, 대두, 새우, 돼지고기, 토마토, 쇠고기, 조개류는 알레르기 유발성분으로 라벨표시를하여 소비자들에게 알려야한다. | ○ 원재료 구분적재 ○ 알레르기 유발 성분 관리 : 이후 단계에서 알레르기 유발 성분 라벨 표시 | ● | - | ||
1.2 | 내포장재 입고 및 보관 | 대두/콩기름, 참깨/참기름 | ● | - | ○ 우유, 밀, 대두, 새우, 돼지고기, 토마토, 쇠고기, 조개류는 알레르기 유발성분으로 라벨표시를하여 소비자들에게 알려야한다. ○ 인쇄오류 및 훼손 | ○ 인쇄된 라벨 및 포장 확인 | ● | - | ||
1.3 | 외포장재 입고 및 보관 | 알레르기 유발성분: 없음 | - | ● | - | - | - | ● | ||
2 | 계량 | 대두/콩기름, 참깨/참기름 | ● | - | ○ 작업도구에 의한 교차오염 발생 가능 | ○ 작업도구 구분화 | ● | - | ||
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Email : kangha@daum.net
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