기본 콘텐츠로 건너뛰기

월판매계획

. 월 판 매 계 획 (단위: 천원) 결 재 작 성 검 토 승 인 분류 품 명 월예상실적 월기본계획 월판매계획 비 고 ======================================= 파일의 다운로드는 www.kangha.net 을 참조하시기 바랍니다. ======================================= .

이 세계의 시민적 의미에 있어서의 철학의 분야는 다음의 몇 가지 물음으로 귀착된다.

. 이 세계의 시민적 의미에 있어서의 철학의 분야는 다음의 몇 가지 물음으로 귀착된다. 1.나는 무엇을 알 수 있는가? 2. 나는 무엇을 하여야 할 것인가? 3.나는 무엇을 바랄 수 있는가? 4. 인간이란 무엇인가? 첫째 물음은 형이상학이, 둘째 물음은 윤리학이, 세째 물음은 종교가, 네째 물음은 인간학이 해답을 준다. 따라서 "최초의 세 가지 물음은 마지막 물음에 관련되어 있기 때문에 우리는 결국 이 모두를 인간학으로 간주할 수 있다."고 칸트는 부언하고 있다. - 마르틴 부버 (인간이란 무엇인가?) ======================================= 파일의 다운로드는 www.kangha.net 을 참조하시기 바랍니다. ======================================= .

사용수의 시험방법 지침서

. 사용수의 시험방법 지침서 1. 적용범위 이 표준은 당사에서 레디믹스트 콘크리트에 사용하는 사용수의 시험 방법에 대하여 규정한다. 2. 물의 시험방법 2.1. 상수도 이외의 물인 경우 2.1.1. 시험항목 1) 현탁물질의 양 2) 융해성 증발 잔류물의 양 3) 염소 이온량 4) 시멘트의 응결 시간차 5) 모르타의 압축 강도비 2.1.2. 시험용 기구 2.1.1의 1) 및 2)에 사용하는 시험용기구는 다음과 같다. 1) 시료를 넣는 용기는 우리제 용기 또는 뚜껑달린 포리에틸렌 병으로서 충분히 세척한 것으로 사용한다. 2) 분석에 사용하는 기구는 삼각 플라스크 2개 (200㎖ 및 100㎖각 1개) 유리용기 1개, 증발 접시 1개(지름약 10 - 20㎝), 시계접시 1개(지름10 - 20㎝), 비이커 1개(500㎖), 은박지, 데시케이터 1개, 정온 건조기 1개로 한다. 2.1.3. 시료 시료는 다음과 같다. 1) 시험용수는 시료병에 가득 채워 윗면에 공기가 없는 상태로 하여 깨끗한 마개로 밀봉하여 채취후 7일 이내에 시험 한다. 2) 1회의 시험을 위해 채취하는 물의 양은 약 4ℓ로 한다. 3) 우물물을 시험용수로 채취하는 경우에는 어느정도 퍼올린후의 물을 시험 용수로서 채취한다. 하천, 호수, 저수지 등에서 채취하는 경우에는 하루에 여러번 같은 양을 서로 혼합한 후 대표 시료로 한다. 3. 헌탁 물질량의 시험 3.1. 조 작 3.1.1. 유리용기 속에 은박지를 펴서 105 - 110℃로 건조시켜 데시케이더 속에서 상온까지 냉각 시킨후 유리 용기와 은박지의 무게(W1)를 0.001g까지 측정한다. 3.1.2. 시험용수200㎖를 삼각 플라스크에 넣고 전량을 105 - 110℃로 건조시켜 데시케이터 내에서 상온까지 냉각 시킨후, 유리 용기와 은박지에 잔류하는 양 및 은박지의 무게 (W2) 를 0.001g까지 측정한다. 여과액은 4. 에 사용한다. 3.2. 계 산 다음식에 의해 현탁물질의 양 (Sd)을 산출하고 KS A 0021

그칠 줄 모르는 시냇물같이 시간은

. 그칠 줄 모르는 시냇물같이 시간은 그의 아들들을 싣고 떠나가 버린다. 시간의 아들인 만물은 동트면 사라지는 꿈과 같이 망각의 피안으로 옮겨간다. - H.G.웰즈 (시간의 정복) ======================================= 파일의 다운로드는 www.kangha.net 을 참조하시기 바랍니다. ======================================= .

계측기 수리요청서

. 작 성 검 토 승 인 계측기 수리요청서 1. 의뢰 부서란 관리번호 모델명 SER.NO 작성일자 작성부서 작성자 고장 및 수리내용 입고 희망 일자 상기항에 의거 계측기 수리를 의뢰하오니 조치하여 주시기 바랍니다. 2000 년 04 월 24 일 의뢰팀 : 직 책 : 성 명 : (인) 2. 접수 부서란 (품질보증팀용) 접수 번호 접수 일자 접수 시간 수리 회사 의뢰 일자 접 수 자 수리 금액 견 적 서 장비 운송 수리 일수 입고 일자 송금 여부 특이 사항 상시항에 의거 수리 완료 되었음을 통보 합니다. 년 월 일 부서명 :

생산일보

. 생산일지(핫바) 200 년 월 일 작성자: 󰄫 결 재 계 대리 과장 부장 이사 사장 구분 품명 단위 핫 바 B/T 옥수수핫바 B/T 구분 품명 단위 바베큐맛햄바 B/T 천 하 제 일 B/T 계 선 kg 선 이토 A kg 상 〃 상 〃 육 풀치 〃 돈 정 육 〃 깡치 〃 옥수수전분 〃 상 생물 〃 I. S. P 〃 이토요리A 〃 바베큐엑기스 〃 옥수수전분 〃 난 백 액 〃 돈 지 방 〃 첨 가 물 〃 난 백 액 〃 파 지 량 〃 당 근 〃 가 수 량 〃 완 두 콩 〃 K.A.P필름 〃 타 이 미 〃 크 립 〃 깻 잎 〃 CUT필름 〃 솔비톨(액) 〃 첨 가 물 〃 투입량 계 파 지 량 〃 포 장 재 료 가 수 량 〃 구분 품명 단위 사용량 구분 품명 단위 사용량 K.A.P필름 〃 크 립 〃 스틱 (상) 롤 스틱박스(90g) 식 용 유 통 필름 (하) 〃 스틱박스(100g) 골드 (상) 〃 골드박스(80g) 핫바꽂이 EA 투입량 계 반제품 생산 및 재고 현황 품 명 단위 전일재고 금일생산 금일출고 금일재고 불량수량 불량율(%) 수율(%) 완 제 품 기 타 스틱 (90g) kg 반제 옥수수핫바 〃 포장 골드 (80g) 〃 절단 바베큐맛햄바 〃 천하제일 〃 계 표준 생산량 및 생산 실적 품 명 단위 소요 인원 표준1인/ 시간당 생산수량 불량수량 불량율 (%) 작업 인원 작업